05 марта 2021, Пятница

ECLAB набирает студентов в третий раз

ECLAB набирает студентов в третий раз

Проект неформального образования «Европейский колледж Liberal Arts в Беларуси» (ECLAB) открыл приём заявок на 2016/2017 учебный год.

В этом году ECLAB предлагает обучение по пяти концентрациям (направлениям): «Современное общество, этика и политика», «Массовая культура и медиа», «Публичная история», «Интернет и общество», «Современное искусство и театр». Обучение в колледже не только открывает студентам новые горизонты гуманитарного знания, но и помогает развивать soft skills – коммуникативные навыки, необходимые для успешной карьеры. Среди них – умение слушать, говорить и договариваться; вести беседу, аргументировать свою позицию, выстраивать контраргументацию; задавать правильные вопросы, ориентироваться в потоке информации, критически мыслить и многие другие.

1g8a7303_0_0_1.jpg

«Учеба в ECLAB позволила мне осознать важность критического мышления и получить практические навыки научного подхода к изучению любой дисциплины» (Василевский Максим, выпускник ECLAB).

Программа обучения рассчитана на 8 месяцев (октябрь-май). Кроме обязательных курсов выбранной концентрации студенты смогут выбирать курсы по интересам из других направлений. Возможность такого выбора и составление индивидуального плана обучения – один из важных аспектов модели Liberal Arts. Он позволяет сочетать глубину изучения дисциплин с широтой знаний, полученных из разных областей.

Области знания, которые преподаются в ECLAB, почти не присутствуют в программах беларусских вузов. Все курсы являются авторскими и созданы преподавателями специально для ECLAB c учётом специфики модели обучения Liberal Arts.

Обучение будет проходить в Минске в вечернее время (с 18:30) несколько раз в неделю. Основное отличие занятий в ECLAB от пар в государственных беларусских вузах – горизонтальные, взаимоуважительные отношения и между студентами, и между студентами и преподавателями.

В небольшой группе из 15 человек, где у каждого студента есть возможность задать вопрос и высказаться, а у преподавателей – отреагировать, вам не придётся выслушивать монотонные лекции не заинтересованных в результатах работы мэтров. Напротив, вы всегда будете вовлечены в диалог.

1g8a6741_0.jpg

Наши преподаватели – эксперты в своих областях, многие из них прошли обучение за пределами Беларуси. Они постоянно вовлечены в научную и экспертную деятельность, пишут статьи и книги, участвуют в зарубежных конференциях и международных проектах, а следовательно обладают актуальными знаниями и навыками в своей сфере.

«Пожалуй, самое основное отличие ECLAB от обычного вуза – демократия в отношениях «преподаватель – студент». Единицы преподающих в наших вузах настолько же открыты диалогу с молодежью. Если у тебя есть предложение – тебя услышат, если у тебя есть просьба – тебя поддержат» (Ольга Борушко, выпускница ECLAB).

Программа колледжа разбита на 2 семестра, в конце каждого курса студенты выполняют итоговые задания. У них самые разные форматы – от написания эссе, создания видео или серии фотографий до коллективного исследовательского проекта и его презентации. Это творческие работы, темы которых студенты формируют сами, чтобы исследовать то, что им действительно интересно.

Кроме обучения студенты ECLAB погружены в насыщенную «внеклассную жизнь» – дополнительные мастер-классы, встречи с выпускниками, вечеринки, совместные походы в кино, музеи, на выставки. А в конце года есть отличная возможность поучаствовать в Летней школе, а также в создании ежегодного журнала ECLAB – «E.NOTE». Журнал выходит как в печатном, так и в электронном варианте и является собранием лучших эссе, исследований и проектов наших студентов.

img_6263_0.jpg

Условия поступления в ECLAB

Чтобы поступить в ECLAB, необходимо написать эссе (на концентрацию «Современное искусство и театр» – мотивационное письмо) и пройти собеседование.

Тем, кому написание эссе кажется непростым (или незнакомым) делом, во время приёмной кампании мы предлагаем поучаствовать в мастер-классе «Как писать эссе?». На нем вы сможете узнать, что эссе – это определённый жанр академического письма со своими законами, и получить информацию о том, как правильно формулировать мысли и раскрывать идеи. Эссе, написанное по итогам мастер-класса и получившее положительную оценку, засчитывается при поступлении в ECLAB, то есть абитуриент(ка) автоматически проходит первый тур и приглашается сразу на собеседование. В этом году мастер-класс по написанию эссе состоится 6 августа (суббота).

При успешном окончании обучения в ECLAB выпускники получают сертификат. Однако нужно иметь ввиду, что он не заменяет диплом государственного образца. Наш сертификат – это цель для тех, кто действительно ощущает нехватку современных гуманитарных знаний и коммуникативных навыков и хочет восполнить эти пробелы.

В этом году подача заявок на обучение в ECLAB открыта до 6 сентября.

Подробнее о модели обучения Liberal Arts

Подробнее о мастер-классе по написанию эссе

Отзывы наших выпускников

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ




"Уважаемые читатели "Новой Европы"! По причине большого количества комментариев, нарушающих правила ведения дискуссии редакция приняла решение (временно) выключить блок для комментирования. Для дальнейших дискуссий мы предлагаем использовать плагин Фейсбука, Твиттера и Вконтакте. Надеемся на понимание. Ваши вопросы, комментарии и возражения присылайте на адрес ne@n-europe.eu"