26 Ноябрь 2020, Четверг

Новый проект Андрея Курейчика: белорусская альтернатива в кинопрокате

Новый проект Андрея Курейчика: белорусская альтернатива в кинопрокате


Режиссер Андрей Курейчик и творческая команда комедии «ГараШ» приступает к съемкам новой молодежной белорусской комедии «PARTY-ZAN ФИЛЬМ», нацеленной на выход в белорусский новогодний прокат.

По словам сопродюсера картины Дмитрия Фрига, «это будет этакий «Мальчишник в Вегасе» только в Бресте. Веселое белорусское кинохулиганство расскажет про молодых авантюристов, которые хотят быстро заработать много денег в белорусском кино».

Основной костяк киногруппы составляют люди, создававшие трагикомедию «ГараШ» - первый белорусский фильм, который окупил себя в отечественном прокате. На «ГараШ» было куплено более 10 тысяч билетов по всей стране, а интернет-премьеру посмотрели более 60 тысяч белорусов.

«Мы решили не останавливаться и снять новое белорусское кино, - сообщил режиссер и сценарист картины Андрей Курейчик. – Мы решили задать себе новую планку и снять комедию, которая будет абсолютно не похожа на «ГараШ», но при этом останется ярким, актуальным, белорусским фильмом. Наше правило простое: снимаем о белорусах и для белорусов - о тех людях и проблемах, которые мы все знаем и понимаем. А на это раз снимаем и с активным участием белорусов».

Сейчас режиссерская группа заканчивает отбор артистов на проект. Основные съемки планируются в августе 2016 года, а сам фильм планируется закончить к декабрю. Съемочный процесс фильма осуществляется без государственного или продюсерского финансирования.

Как стало известно, фильм обещает быть уникальным благодаря участию 1000 белорусов.

Организаторы проекта приглашают уже сейчас поддержать создание фильма и стать его сопродюсером, купив билет на новогоднюю премьеру, получив приглашение на предпоказ и кино-вечеринку, приняв участие в съемках или получив приглашение на съемочную площадку.

Запущена кампания на портале Ulej.by, которая позволит каждому белорусу приобщиться к созданию белорусского кино.

«Мы верим, что нам помогут сделать белорусскую альтернативу в кинопрокате. Что найдутся люди, которые скажут – мы хотим свое кино!», убежден режиссер Андрей Курейчик.

По задумке создателей «PARTY-ZAN ФИЛЬМ» будет неожиданной альтернативой в зимнем прокате на фоне глянцевых российских фильмов и американских блок-бастеров. Выход в прокат планируется в декабре 2016 года.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ




"Уважаемые читатели "Новой Европы"! По причине большого количества комментариев, нарушающих правила ведения дискуссии редакция приняла решение (временно) выключить блок для комментирования. Для дальнейших дискуссий мы предлагаем использовать плагин Фейсбука, Твиттера и Вконтакте. Надеемся на понимание. Ваши вопросы, комментарии и возражения присылайте на адрес ne@n-europe.eu"