30 Ноябрь 2020, Понедельник

Право законодательной инициативы


Право законодательной инициативы

Right of initiative

Для того чтобы Комиссия могла в полной мере реализовать свою роль гаранта договоров и общих интересов, ей дано Право законодательной инициативыRight of initiative Для того чтобы Комиссия могла в полной мере реализовать свою роль гаранта договоров и общих интересов, ей дано Право законодательной инициативы, то есть ее задачей и обязанностью является предлагать проекты по вопросам в рамках договора, если это отчетливо прописано в договоре или она сама считает это необходимым. Комиссия обладает: - неограниченным правом законодательной инициативы в обобществленных сферах, в которых Совет принципиально принимает решения только по предложению Комиссии; при этом главным образом от Комиссии зависят срок утверждения правового акта и его основные положения; - в вопросах общей внешней политики и политики безопасности предложения могут выдвигать как Комиссия, так и государства-участники. В определенных вопросах в сфере правосудия и внутренних дел Комиссия, напротив, лишена права законодательной инициативы. В остальном Совет и Европейский Парламент могут потребовать от Комиссии инициирования законопроектов, когда считают это необходимым. Право законодательной инициативы Комиссии считается основой институционального баланса Сообщества., то есть ее задачей и обязанностью является предлагать проекты по вопросам в рамках договора, если это отчетливо прописано в договоре или она сама считает это необходимым. Комиссия обладает:
- неограниченным правом законодательной инициативы в обобществленных сферах, в которых Совет принципиально принимает решения только по предложению Комиссии; при этом главным образом от Комиссии зависят срок утверждения правового акта и его основные положения;
- в вопросах общей внешней политики и политики безопасности предложения могут выдвигать как Комиссия, так и государства-участники. В определенных вопросах в сфере правосудия и внутренних дел Комиссия, напротив, лишена права законодательной инициативы.

В остальном Совет и Европейский ПарламентEuropean Parliament Европейский Парламент является собранием депутатов, представляющих всех граждан Европейского Союза. Начиная с 1979 г., депутаты избираются с помощью прямого всеобщего голосования, и в настоящее время в состав Европарламента входят 785 депутатов, мандаты которых распределены между государствами-членами ЕС пропорционально количеству населения в этих государствах. Основными функциями Европейского Парламента являются: - Законодательная власть: в большинстве случаев Европейский Парламент разделяет законодательную власть с Советом Евросоюза, в особенности в рамках Процедуры принятия совместных решений; - Бюджетные полномочия: Европейский Парламент разделяет бюджетные полномочия с Европейским советом посредством принятия годового бюджета голосованием, приведения его в законную силу с помощью подписания Председателем Европейского Парламента и наблюдения за его исполнением; - Полномочия контроля над органами Европейского Союза, в особенности над Европейской Комиссией. Парламент имеет право предоставлять или отказывать в одобрении назначения Европейских Комиссаров, а также распускать действующий состав Еврокомиссии с помощью принятия вотума недоверия. Кроме того, Европейский Парламент имеет право осуществлять контроль над деятельностью Европейского Союза путем подачи письменных и устных запросов в Еврокомиссию и Европейский Совет. Он также имеет право назначать временные комитеты по расследованию, в компетенцию которых входят не только действия институций Европейского сообщества, но и действия государств-членов ЕС по реализации политики ЕС. Амстердамский договор увеличил полномочия Европейского Парламента путем значительного расширения Процедуры принятия совместных решений. Ниццкий договор также повысил его роль как соавтора законопроектов, тоже расширив Процедуру принятия совместных решений, а также наделив Европейский Парламент правом предъявлять иски в Верховный Суд Европейского сообщества. Наконец, Лиссабонский договор предоставил Европейскому Парламенту право избрания председателя Еврокомиссии. Кроме того, он был наделен теми же правами, что и Совет ЕС. Наконец, с 2014 г. число членов Европейского Парламента будет ограничено 750+ председатель, а места будут распределяться по принципу «снижающейся пропорциональности»: минимум 6 представителей от государства, максимум – 96. могут потребовать от Комиссии инициирования законопроектов, когда считают это необходимым.

Право законодательной инициативы Комиссии считается основой институционального баланса Сообщества.

См. также: Европейская Комиссия, Единые институциональные рамки, Общая внешняя политика и политика безопасности (ОВПБ), Опоры Европейского Союза