02 октября 2020, Пятница

Полицейское и судебное сотрудничество по уголовным делам


Полицейское и судебное сотрудничество по уголовным делам

Police and judicial cooperation in criminal matters

В пространстве свободы, безопасности и правопорядка поддержка и укрепление полицейского и судебного сотрудничества имеет своей целью обеспечение гражданам высокой степени безопасности (статья 29 Договора о Европейском Союзе). Как составная часть главы VI Договора о Европейском Союзе (третья опора) полицейское и судебное сотрудничество, кроме того, служит, во-первых, для предотвращения и борьбы с расизмом и ксенофобией, во-вторых, для борьбы с организованной преступностью: с терроризмом, торговлей людьми, преступлениями против детей, а также торговлей наркотиками и оружием, коррупцией и мошенничеством.

Полицейское и судебное сотрудничество по уголовным деламPolice and judicial cooperation in criminal matters В пространстве свободы, безопасности и правопорядка поддержка и укрепление полицейского и судебного сотрудничества имеет своей целью обеспечение гражданам высокой степени безопасности (статья 29 Договора о Европейском Союзе). Как составная часть главы VI Договора о Европейском Союзе (третья опора) полицейское и судебное сотрудничество, кроме того, служит, во-первых, для предотвращения и борьбы с расизмом и ксенофобией, во-вторых, для борьбы с организованной преступностью: с терроризмом, торговлей людьми, преступлениями против детей, а также торговлей наркотиками и оружием, коррупцией и мошенничеством. Полицейское и судебное сотрудничество по уголовным делам опирается, в первую очередь, на: - сотрудничество национальных полицейских ведомств; - сотрудничество национальных таможенных служб; - сотрудничество национальных судебных органов. Полицейское и судебное сотрудничество по уголовным делам реализуется, главным образом, благодаря созданным Союзом в рамках третьей опоры учреждениям (Евроюст, Европол и Европейская судебная сеть по уголовным делам). Сотрудничество в рамках главы VI охватывает, кроме того, сближение уголовного права государств-участников и взаимное признание судебных решений по уголовным делам. Для полицейского и судебного сотрудничества по уголовным делам является характерным наличие межгосударственной структуры, в которой полномочия Европейской Комиссии, Европейского Парламента и Суда Европейских Сообществ уступают полномочиям Совета Европейского Союза и государств-участников. Внесенная Маастрихтским договором глава VI Договора ЕС изначально содержала положения, касающиеся сотрудничества в сфере правосудия и внутренних дел. Амстердамский договор, однако, урезает затрагиваемые главой VI сферы: целый ряд вопросов переносится в Договор о создании Европейского Сообщества (первая опора), а именно — в главу IV «Визы, предоставление убежища, иммиграция и другие политики, касающиеся свободного перемещения лиц». В главе VI Договора ЕС сохранились положения, относящиеся к полицейскому и судебному сотрудничеству по уголовным делам. Вместе глава IV Договора о создании Европейского Сообщества и глава VI Договора о Европейском Союзе составляют правовую основу для создания пространства свободы, безопасности и правопорядка. опирается, в первую очередь, на:
- сотрудничество национальных полицейских ведомств;
- сотрудничество национальных таможенных служб;
- сотрудничество национальных судебных органов.

Полицейское и судебное сотрудничество по уголовным делам реализуется, главным образом, благодаря созданным Союзом в рамках третьей опоры учреждениям (ЕвроюстEurojust Евроюст является учреждением Европейского Союза, созданным по решению Совета в 2002 г. Его задачей является эффективная борьба с тяжкими преступлениями посредством более тесного судебного сотрудничества в рамках Европейского Союза. Евроюст, служащий для координации работы национальных прокуратур, состоит из 27 национальных представителей: каждое государство-участник назначает своего судью, прокурора или полицейского чиновника. Задачи Евроюста исполняются в ходе работы одного или нескольких национальных представителей или в рамках коллегии. Кроме того, каждое государство-участник может назначить одного или нескольких национальных корреспондентов, которые выступают в качество посредников в Европейской судебной сети. Евроюст отвечает за розыскные мероприятия и меры уголовного преследования в сфере тяжких преступлений, в частности, организованной и международной преступности. Его задача состоит в обеспечении координации между соответствующими ведомствами отдельных государств-участников, поддержке международной правовой помощи, а также содействии при проведении экстрадиции преступников и при оформлении европейского ордера на арест. Кроме того, Евроюст вносит вклад в уголовное преследование, осуществляемое государствами-участниками на основании расследований, проводимых Европолом. Полномочия обеих организаций пересекаются: обе занимаются борьбой с компьютерной преступностью, мошенничеством и коррупцией, отмыванием денег, преступлениями против окружающей среды и криминальными группировками., Европол и Европейская судебная сеть по уголовным деламEuropean Judicial Network in criminal matters (EJN) Европейская судебная сеть по уголовным делам призвана облегчать судебное сотрудничество при борьбе с международной преступностью. Она основывается на совместных мерах, принятых решением Совета от 29 июня 1998 г. Судебная сеть состоит из контактных пунктов, обеспечивающих местным судебным органам и соответствующим органам других государств-участников возможность прямого контакта. Через эти контактные пункты судебные органы получают всю необходимую правовую и практическую информацию для эффективной подготовки ходатайства о судебном сотрудничестве. По образцу судебной сети по уголовным делам на основании решения Совета от 28 мая 2001 г. была создана судебная сеть по гражданским и торговым делам. ).

Сотрудничество в рамках главы VI охватывает, кроме того, сближение уголовного права государств-участников и взаимное признание судебных решений по уголовным делам.

Для полицейского и судебного сотрудничества по уголовным делам является характерным наличие межгосударственной структуры, в которой полномочия Европейской Комиссии, Европейского Парламента и Суда Европейских Сообществ уступают полномочиям Совета Европейского Союза и государств-участников.

Внесенная Маастрихтским договором глава VI Договора ЕС изначально содержала положения, касающиеся сотрудничества в сфере правосудия и внутренних дел. Амстердамский договорTreaty of Amsterdam Амстердамский договор стал результатом Межправительственной конференции, инициированной на заседании Европейского Совета в Турине 29 марта 1996 г. Этот договор был принят на заседании Европейского Совета в Амстердаме 16–17 июня 1997 г. и подписан 2 октября 1997 г. министрами иностранных дел пятнадцати государств ЕС. Договор вступил в силу 1 мая 1999 г. (в первый день второго месяца со дня депонирования последней ратификационной грамоты), после того как все государства-члены согласно их конституционно-правовым предписаниям его ратифицировали. Амстердамский договор внес изменения в положения Договора о Европейском Союзе, Договора о создании Европейских Сообществ и некоторых связанных с этими договорами правовых актов. Так, были приняты положения о политике Сообщества в сфере занятости и обобществлены некоторые части сферы правосудия и внутренних дел; была пересмотрена общая внешняя политика и политика безопасности (ОВПБ); были расширены полномочия Европейского Парламента; наконец, была предусмотрена возможность расширенного сотрудничества между отдельными государствами-членами. Амстердамский договор не заменил собой прочие договоры, но дополнил их. , однако, урезает затрагиваемые главой VI сферы: целый ряд вопросов переносится в Договор о создании Европейского Сообщества (первая опора), а именно — в главу IV «Визы, предоставление убежища, иммиграция и другие политики, касающиеся свободного перемещения лиц». В главе VI Договора ЕС сохранились положения, относящиеся к полицейскому и судебному сотрудничеству по уголовным делам. Вместе глава IV Договора о создании Европейского Сообщества и глава VI Договора о Европейском Союзе составляют правовую основу для создания пространства свободы, безопасности и правопорядка.