13 июня 2021, Воскресенье

Комитеты Европейского Парламента


Комитеты Европейского Парламента

Parliamentary committees

Как и национальные парламенты, Европейский ПарламентEuropean Parliament Европейский Парламент является собранием депутатов, представляющих всех граждан Европейского Союза. Начиная с 1979 г., депутаты избираются с помощью прямого всеобщего голосования, и в настоящее время в состав Европарламента входят 785 депутатов, мандаты которых распределены между государствами-членами ЕС пропорционально количеству населения в этих государствах. Основными функциями Европейского Парламента являются: - Законодательная власть: в большинстве случаев Европейский Парламент разделяет законодательную власть с Советом Евросоюза, в особенности в рамках Процедуры принятия совместных решений; - Бюджетные полномочия: Европейский Парламент разделяет бюджетные полномочия с Европейским советом посредством принятия годового бюджета голосованием, приведения его в законную силу с помощью подписания Председателем Европейского Парламента и наблюдения за его исполнением; - Полномочия контроля над органами Европейского Союза, в особенности над Европейской Комиссией. Парламент имеет право предоставлять или отказывать в одобрении назначения Европейских Комиссаров, а также распускать действующий состав Еврокомиссии с помощью принятия вотума недоверия. Кроме того, Европейский Парламент имеет право осуществлять контроль над деятельностью Европейского Союза путем подачи письменных и устных запросов в Еврокомиссию и Европейский Совет. Он также имеет право назначать временные комитеты по расследованию, в компетенцию которых входят не только действия институций Европейского сообщества, но и действия государств-членов ЕС по реализации политики ЕС. Амстердамский договор увеличил полномочия Европейского Парламента путем значительного расширения Процедуры принятия совместных решений. Ниццкий договор также повысил его роль как соавтора законопроектов, тоже расширив Процедуру принятия совместных решений, а также наделив Европейский Парламент правом предъявлять иски в Верховный Суд Европейского сообщества. Наконец, Лиссабонский договор предоставил Европейскому Парламенту право избрания председателя Еврокомиссии. Кроме того, он был наделен теми же правами, что и Совет ЕС. Наконец, с 2014 г. число членов Европейского Парламента будет ограничено 750+ председатель, а места будут распределяться по принципу «снижающейся пропорциональности»: минимум 6 представителей от государства, максимум – 96. учредил различные комитеты, подготавливающие пленарные совещания. В рамках работы этих парламентских комитетов осуществляется большая часть законотворческой работы. Члены соответствующего комитета избираются из числа европейских депутатов в начале и по прошествии первой половины срока полномочий в соответствии с их партийной принадлежностью и профессиональными компетенциями.

Согласно регламенту работы Европейского Парламента, его депутаты определяют количество и сферы деятельности комитетов. Так, в ходе шестого срока полномочий (2004–2009 гг.) было решено увеличить с семнадцати до двадцати число постоянных специальных комитетов, распределенных по сферам полномочий (внутренний рынок, сельское хозяйство, занятость, промышленность, культура, конституционные и судебные вопросы).

Кроме того, Парламент может, когда считает необходимым, создавать подкомитеты, временные комитеты и следственные комитеты. Функцией следственных комитетов является расследование возможных нарушений права Сообщества или случаев ненадлежащего его применения. Так, например, в 1997 г. был создан следственный комитет для расследования проволочек, связанных с реализацией мер Сообщества по преодолению кризиса, вызванного эпидемией ящура.

Временные комитеты назначаются на 12 месяцев; этот срок может быть продлен на неограниченное время. Проводимые расследования могут выходить за строго определенные рамки применения права Сообщества.

Важнейшей задачей постоянных комитетов являются проверка новых законопроектов, выносимых на рассмотрение Европейской Комиссией, и составление соответствующих отчетов. Согласно принятому между отдельными фракциями и Парламентом соглашению, для каждого предложения по законопроекту, или каждой законодательной инициативы, назначается докладчик. Его отчет разбирается в комитете, в него вносятся поправки, затем его принимают; после этого отчет передается на заседающий один раз в месяц в Страсбурге пленум, который на основании отчета проводит совещание и голосование.

В отношении утверждения состава Европейской Комиссии парламентские комитеты кроме этого проводят слушания выдвинутых на членство в Комиссии кандидатур, будущие обязанности которых попадают в круг полномочий комитетов.