30 октября 2020, Пятница

Евроюст


Евроюст

Eurojust

ЕвроюстEurojust Евроюст является учреждением Европейского Союза, созданным по решению Совета в 2002 г. Его задачей является эффективная борьба с тяжкими преступлениями посредством более тесного судебного сотрудничества в рамках Европейского Союза. Евроюст, служащий для координации работы национальных прокуратур, состоит из 27 национальных представителей: каждое государство-участник назначает своего судью, прокурора или полицейского чиновника. Задачи Евроюста исполняются в ходе работы одного или нескольких национальных представителей или в рамках коллегии. Кроме того, каждое государство-участник может назначить одного или нескольких национальных корреспондентов, которые выступают в качество посредников в Европейской судебной сети. Евроюст отвечает за розыскные мероприятия и меры уголовного преследования в сфере тяжких преступлений, в частности, организованной и международной преступности. Его задача состоит в обеспечении координации между соответствующими ведомствами отдельных государств-участников, поддержке международной правовой помощи, а также содействии при проведении экстрадиции преступников и при оформлении европейского ордера на арест. Кроме того, Евроюст вносит вклад в уголовное преследование, осуществляемое государствами-участниками на основании расследований, проводимых Европолом. Полномочия обеих организаций пересекаются: обе занимаются борьбой с компьютерной преступностью, мошенничеством и коррупцией, отмыванием денег, преступлениями против окружающей среды и криминальными группировками. является учреждением Европейского Союза, созданным по решению Совета в 2002 г. Его задачей является эффективная борьба с тяжкими преступлениями посредством более тесного судебного сотрудничества в рамках Европейского Союза.

Евроюст, служащий для координации работы национальных прокуратур, состоит из 27 национальных представителей: каждое государство-участник назначает своего судью, прокурора или полицейского чиновника. Задачи Евроюста исполняются в ходе работы одного или нескольких национальных представителей или в рамках коллегии. Кроме того, каждое государство-участник может назначить одного или нескольких национальных корреспондентов, которые выступают в качество посредников в Европейской судебной сети.

Евроюст отвечает за розыскные мероприятия и меры уголовного преследования в сфере тяжких преступлений, в частности, организованной и международной преступности. Его задача состоит в обеспечении координации между соответствующими ведомствами отдельных государств-участников, поддержке международной правовой помощи, а также содействии при проведении экстрадиции преступников и при оформлении европейского ордера на арест.

Кроме того, Евроюст вносит вклад в уголовное преследование, осуществляемое государствами-участниками на основании расследований, проводимых Европолом. Полномочия обеих организаций пересекаются: обе занимаются борьбой с компьютерной преступностью, мошенничеством и коррупцией, отмыванием денег, преступлениями против окружающей среды и криминальными группировками.