23 января 2021, Суббота

Европейские политические партии


Европейские политические партии

European political parties

В 2004 г. вступило в силу распоряжение об Уставе и финансировании политических партий на европейском уровне. В нем определяются предпосылки для признания европейского статуса той или иной политической партии, дающего ей право на получение финансирования из средств Сообщества:
- правосубъектность в том государстве, где находится управление партии;
- представительство минимум в одной четверти государств-участников в лице европейских депутатов или депутатов национальных или региональных парламентов либо минимум 3 % голосов в одной четверти государств-участников на последних выборах в Европейский ПарламентEuropean Parliament Европейский Парламент является собранием депутатов, представляющих всех граждан Европейского Союза. Начиная с 1979 г., депутаты избираются с помощью прямого всеобщего голосования, и в настоящее время в состав Европарламента входят 785 депутатов, мандаты которых распределены между государствами-членами ЕС пропорционально количеству населения в этих государствах. Основными функциями Европейского Парламента являются: - Законодательная власть: в большинстве случаев Европейский Парламент разделяет законодательную власть с Советом Евросоюза, в особенности в рамках Процедуры принятия совместных решений; - Бюджетные полномочия: Европейский Парламент разделяет бюджетные полномочия с Европейским советом посредством принятия годового бюджета голосованием, приведения его в законную силу с помощью подписания Председателем Европейского Парламента и наблюдения за его исполнением; - Полномочия контроля над органами Европейского Союза, в особенности над Европейской Комиссией. Парламент имеет право предоставлять или отказывать в одобрении назначения Европейских Комиссаров, а также распускать действующий состав Еврокомиссии с помощью принятия вотума недоверия. Кроме того, Европейский Парламент имеет право осуществлять контроль над деятельностью Европейского Союза путем подачи письменных и устных запросов в Еврокомиссию и Европейский Совет. Он также имеет право назначать временные комитеты по расследованию, в компетенцию которых входят не только действия институций Европейского сообщества, но и действия государств-членов ЕС по реализации политики ЕС. Амстердамский договор увеличил полномочия Европейского Парламента путем значительного расширения Процедуры принятия совместных решений. Ниццкий договор также повысил его роль как соавтора законопроектов, тоже расширив Процедуру принятия совместных решений, а также наделив Европейский Парламент правом предъявлять иски в Верховный Суд Европейского сообщества. Наконец, Лиссабонский договор предоставил Европейскому Парламенту право избрания председателя Еврокомиссии. Кроме того, он был наделен теми же правами, что и Совет ЕС. Наконец, с 2014 г. число членов Европейского Парламента будет ограничено 750+ председатель, а места будут распределяться по принципу «снижающейся пропорциональности»: минимум 6 представителей от государства, максимум – 96. ;
- признание основополагающих принципов Европейского Союза;
- участие в выборах в Европейский Парламент или объявление о намерении это сделать.

В распоряжении излагаются также предпосылки для получения финансирования из средств Сообщества (8,4 млн евро в год): декларирование источников финансирования, причем некоторые источники для партий являются запрещенными. Средства Сообщества должны расходоваться на покрытие расходов в рамках политической программы и ни в коем случае не должны использоваться для финансирования национальных политических партий.

Европейская народная партия (ЕНП), Социал-демократическая партия Европы (СДПЕ), Альянс либералов и демократов в поддержку Европы (АЛДЕ), Европейская партия зеленых и Объединенные европейские левые (ОЕЛ) являются примерами партий, учрежденных на европейском уровне.

См. также: Устав депутатов Европейского Парламента