30 октября 2020, Пятница

Европейская компания


Европейская компания

European Company

Европейская компанияEuropean Company Европейская компания, по аналогии с латинским выражением «Societas Europaea», или SE, является компанией, действующей на основании европейского права. Она имеет собственный Устав и действует как единый субъект на всей территории ЕС. В 2001 г. Союз официально выпустил положение о Европейской компании и соответствующую директиву о занятости работополучателей в такой Европейской компании. Эти правовые положения вступили в силу в 2004 г. после трехлетней дискуссии. Они позволяют предприятиям сократить расходы на управление и предлагают соответствующую потребностям внутреннего рынка правовую форму, благодаря чему больше не приходится сталкиваться с препятствиями в виде 27 различных внутригосударственных правовых систем и их разнообразными правовыми и практическими следствиями. Согласно положению о Европейской компании, SE может создаваться четырьмя различными способами: - посредством слияния, - посредством основания холдинговой компании, - посредством основания совместной дочерней компании, - посредством преобразования имеющегося национального акционерного общества в SE. Минимальный размер основного капитала Европейской компании составляет 120 000 евро. Ее юридический адрес должен быть зарегистрирован в том месте, где находятся структуры управления, то есть фактическая штаб-квартира. Введение SE является одним из главных пунктов «Плана действий в сфере финансовых услуг», поскольку считается существенной предпосылкой создания полностью интегрированного рынка финансовых услуг. , по аналогии с латинским выражением «Societas Europaea», или SE, является компанией, действующей на основании европейского права. Она имеет собственный Устав и действует как единый субъект на всей территории ЕС.
В 2001 г. Союз официально выпустил положение о Европейской компании и соответствующую директиву о занятости работополучателей в такой Европейской компании.

Эти правовые положения вступили в силу в 2004 г. после трехлетней дискуссии. Они позволяют предприятиям сократить расходы на управление и предлагают соответствующую потребностям внутреннего рынка правовую форму, благодаря чему больше не приходится сталкиваться с препятствиями в виде 27 различных внутригосударственных правовых систем и их разнообразными правовыми и практическими следствиями.

Согласно положению о Европейской компании, SE может создаваться четырьмя различными способами:
- посредством слияния,
- посредством основания холдинговой компании,
- посредством основания совместной дочерней компании,
- посредством преобразования имеющегося национального акционерного общества в SE.

Минимальный размер основного капитала Европейской компании составляет 120 000 евро. Ее юридический адрес должен быть зарегистрирован в том месте, где находятся структуры управления, то есть фактическая штаб-квартира.

Введение SE является одним из главных пунктов «Плана действий в сфере финансовых услуг», поскольку считается существенной предпосылкой создания полностью интегрированного рынка финансовых услуг.