24 Ноябрь 2020, Вторник

Гражданство Союза


Гражданство Союза

Citizenship of the Union

Гражданство Европейского Союза было учреждено Договором о создании Европейского Союза (Договор о ЕС), подписанном в Маастрихте в 1992 г.

Гражданство СоюзаCitizenship of the Union Гражданство Европейского Союза было учреждено Договором о создании Европейского Союза (Договор о ЕС), подписанном в Маастрихте в 1992 г. Гражданство Союза зависит от гражданской принадлежности к одному из государств-членов ЕС. Другими словами: всякий гражданин государства-члена ЕС считается гражданином Европейского Союза. Вдобавок к правам и обязанностям, изложенным в Договоре о создании Европейского Сообщества, гражданам Евросоюза предоставляются четыре специальных права: - Свобода передвижения и выбора места жительства на всей территории Евросоюза. - Право голосовать и быть избранными в местные органы власти и Европейский Парламент в стране проживания. - Право на дипломатическую и консульскую защиту уполномоченными органами других государств-членов ЕС в странах, не входящих в ЕС, где данное государство-член ЕС не имеет своих дипломатических представительств или консульских учреждений (Статья 20 Договора о ЕС). - Право подачи петиций и апелляций Европейскому Омбудсмену. После вступления в силу Амстердамского договора (1999 г.) статус «гражданина Союза» наделяет также следующими правами: • Право обращаться в органы ЕС на любом из основных языков ЕС и получать письменный ответ на том же языке. - Право доступа к документам Европейского Парламента, Европейского Совета и Европейской Комиссии при выполнении определенных условий (Статья 255 Договора о ЕС). - Право на свободу от дискриминации по национальному признаку среди граждан ЕС (Статья 12 Договора о ЕС), а также от дискриминации по признаку пола, вероисповедания, ограниченных возможностей, возраста или сексуальной ориентации. - Право на равный доступ к гражданской службе в Европейском Сообществе. Введение понятия гражданства Союза не заменяет национальное гражданство, но является дополнением к нему. Оно дает гражданам более глубокое и осязаемое чувство принадлежности к Европейскому Союзу. зависит от гражданской принадлежности к одному из государств-членов ЕС. Другими словами: всякий гражданин государства-члена ЕС считается гражданином Европейского Союза. Вдобавок к правам и обязанностям, изложенным в Договоре о создании Европейского Сообщества, гражданам Евросоюза предоставляются четыре специальных права:
- Свобода передвижения и выбора места жительства на всей территории Евросоюза.
- Право голосовать и быть избранными в местные органы власти и Европейский ПарламентEuropean Parliament Европейский Парламент является собранием депутатов, представляющих всех граждан Европейского Союза. Начиная с 1979 г., депутаты избираются с помощью прямого всеобщего голосования, и в настоящее время в состав Европарламента входят 785 депутатов, мандаты которых распределены между государствами-членами ЕС пропорционально количеству населения в этих государствах. Основными функциями Европейского Парламента являются: - Законодательная власть: в большинстве случаев Европейский Парламент разделяет законодательную власть с Советом Евросоюза, в особенности в рамках Процедуры принятия совместных решений; - Бюджетные полномочия: Европейский Парламент разделяет бюджетные полномочия с Европейским советом посредством принятия годового бюджета голосованием, приведения его в законную силу с помощью подписания Председателем Европейского Парламента и наблюдения за его исполнением; - Полномочия контроля над органами Европейского Союза, в особенности над Европейской Комиссией. Парламент имеет право предоставлять или отказывать в одобрении назначения Европейских Комиссаров, а также распускать действующий состав Еврокомиссии с помощью принятия вотума недоверия. Кроме того, Европейский Парламент имеет право осуществлять контроль над деятельностью Европейского Союза путем подачи письменных и устных запросов в Еврокомиссию и Европейский Совет. Он также имеет право назначать временные комитеты по расследованию, в компетенцию которых входят не только действия институций Европейского сообщества, но и действия государств-членов ЕС по реализации политики ЕС. Амстердамский договор увеличил полномочия Европейского Парламента путем значительного расширения Процедуры принятия совместных решений. Ниццкий договор также повысил его роль как соавтора законопроектов, тоже расширив Процедуру принятия совместных решений, а также наделив Европейский Парламент правом предъявлять иски в Верховный Суд Европейского сообщества. Наконец, Лиссабонский договор предоставил Европейскому Парламенту право избрания председателя Еврокомиссии. Кроме того, он был наделен теми же правами, что и Совет ЕС. Наконец, с 2014 г. число членов Европейского Парламента будет ограничено 750+ председатель, а места будут распределяться по принципу «снижающейся пропорциональности»: минимум 6 представителей от государства, максимум – 96. в стране проживания.
- Право на дипломатическую и консульскую защиту уполномоченными органами других государств-членов ЕС в странах, не входящих в ЕС, где данное государство-член ЕС не имеет своих дипломатических представительств или консульских учреждений (Статья 20 Договора о ЕС).
- Право подачи петицийPetitions Правом подачи петиций может воспользоваться каждый гражданин Европейского Союза, а также каждое физическое или юридическое лицо с местожительством или уставной регистрацией в одном из государств ЕС. Это право заключается в возможности подачи прошения или жалобы в Европейский парламент касательно дел, попадающих в сферы деятельности Сообщества и непосредственно затрагивающих интересы данного лица (статьи 21 и 194 Договора о создании Европейского Сообщества). Петиционный парламентский комитет осуществляет проверку этих прошений или жалоб на предмет их состоятельности. Комитет может, если считает необходимым, направлять вопросы Уполномоченному по административным вопросам (омбудсмену). Если петиция признается допустимой, то Петиционный комитет может потребовать от Комиссии предоставления соответствующих документов или необходимой информации. Он может также передать петицию для ознакомления в другие парламентские комитеты, чтобы те смогли принять надлежащие меры. В исключительных случаях Петиционный комитет может сделать в Парламенте сообщение с целью рассмотрения вопроса на пленуме или провести мероприятия по расследованию. и апелляций Европейскому Омбудсмену.

После вступления в силу Амстердамского договора (1999 г.) статус «гражданина Союза» наделяет также следующими правами:
• Право обращаться в органы ЕС на любом из основных языков ЕС и получать письменный ответ на том же языке.
- Право доступа к документам Европейского Парламента, Европейского Совета и Европейской Комиссии при выполнении определенных условий (Статья 255 Договора о ЕС).
- Право на свободу от дискриминации по национальному признаку среди граждан ЕС (Статья 12 Договора о ЕС), а также от дискриминации по признаку пола, вероисповедания, ограниченных возможностей, возраста или сексуальной ориентации.
- Право на равный доступ к гражданской службе в Европейском Сообществе.

Введение понятия гражданства Союза не заменяет национальное гражданство, но является дополнением к нему. Оно дает гражданам более глубокое и осязаемое чувство принадлежности к Европейскому Союзу.