30 Ноябрь 2020, Понедельник

Борьба с организованной преступностью


Борьба с организованной преступностью

Fight against organised crime

Борьба с организованной преступностьюFight against organised crime Борьба с организованной преступностью, осуществляемая в рамках полицейского и судебного сотрудничества по уголовным делам (Договор о Европейском Союзе, глава VI – третья опора), преследует цель обеспечить гражданам, существующим в Пространстве свободы, безопасности и правопорядка, высокую степень безопасности. При этом целью политики ЕС являются также предотвращение и Борьба с организованной преступностью. Союз действует в сотрудничестве с международными организациями, дополняя принимаемые ими меры. Ключевыми элементами этой политики являются приведение в соответствие определенных национальных уголовно-правовых предписаний, а также деятельность Европола и – в ограниченном объеме – Евроюста. Борьба с организованной преступностью базируется на принятой в 2004 г. на пятилетний срок Гаагской программе, дополняющей Программу Тампере 1999 г. Она регулируется предусмотренной в Гаагской программе стратегической концепцией, предложенной Комиссией в 2005 г. , осуществляемая в рамках полицейского и судебного сотрудничества по уголовным делам (Договор о Европейском Союзе, глава VI – третья опора), преследует цель обеспечить гражданам, существующим в Пространстве свободы, безопасности и правопорядка, высокую степень безопасности.

При этом целью политики ЕС являются также предотвращение и Борьба с организованной преступностью. Союз действует в сотрудничестве с международными организациями, дополняя принимаемые ими меры.

Ключевыми элементами этой политики являются приведение в соответствие определенных национальных уголовно-правовых предписаний, а также деятельность Европола и – в ограниченном объеме – Евроюста.

Борьба с организованной преступностью базируется на принятой в 2004 г. на пятилетний срок Гаагской программе, дополняющей Программу Тампере 1999 г. Она регулируется предусмотренной в Гаагской программе стратегической концепцией, предложенной Комиссией в 2005 г.