13 июня 2021, Воскресенье

Аудиовизуальные СМИ


Аудиовизуальные СМИ

Audiovisual

Политика Сообщества в сфере аудиовизуальных СМИ зависит от многообразных, отчасти противоречивых интересов и приоритетов, вытекающих, например, из правил добросовестной конкуренции (среди прочего в связи с государственной поддержкой), плановых задач публично-правового вещания или целей поддержки европейской культуры. Кроме того, европейский рынок аудиовизуальных СМИ сталкивается с целым рядом проблем, в т. ч.:

  • языковой барьер, препятствующий свободному распространению телепрограмм в Европе;
  • сложные процедуры принятия решений, требующие, как правило, единогласия;
  • необходимость больших инвестиций для опережающих технологических разработок, что требует создания международных альянсов и/или слияния СМИ.

Деятельность Сообщества в сфере аудиовизуальных СМИ реализовалась в двух направлениях:

  • В законодательной области – Директива «Телевидение без границ», принятая в 1989 г. и измененная в 1997 г. Эта директива предлагает единые рамки для поддержки свободной трансляции европейских телевизионных программ, а также их создания и распространения. Ею введены общие правила для рекламы, спонсорской поддержки, охраны молодежи и защиты от клеветы. Кроме того, установлено регулирование квот, обязывающее телевидение по возможности сохранять более половины доступного времени вещания за европейскими передачами.
  • Эта директива в настоящий момент пересматривается с целью актуализации существующих правил и обеспечения их большей гибкости.
  • Оказание поддержки в рамках программы MEDIA Сообщества (Меры по поддержке развития аудиовизуальной индустрии). Образованная в 1991 г. программа нацелена на поддержку европейской аудиовизуальной индустрии посредством финансирования создания и распространения европейской аудиовизуальной продукции. Кроме того, финансируются мероприятия по улучшению обучения специалистов, занятых в этой отрасли.

В настоящее время действует программа MEDIA 2007 с утвержденным бюджетом в размере около 755 млн евро и рассчитанная на период 2007–2013 гг.

Другими приоритетными отраслями являются защита прав несовершеннолетних и охрана человеческого достоинства в аудиовизуальных средствах и Интернете. В декабре 2006 г. Совет ЕС и Европейский ПарламентEuropean Parliament Европейский Парламент является собранием депутатов, представляющих всех граждан Европейского Союза. Начиная с 1979 г., депутаты избираются с помощью прямого всеобщего голосования, и в настоящее время в состав Европарламента входят 785 депутатов, мандаты которых распределены между государствами-членами ЕС пропорционально количеству населения в этих государствах. Основными функциями Европейского Парламента являются: - Законодательная власть: в большинстве случаев Европейский Парламент разделяет законодательную власть с Советом Евросоюза, в особенности в рамках Процедуры принятия совместных решений; - Бюджетные полномочия: Европейский Парламент разделяет бюджетные полномочия с Европейским советом посредством принятия годового бюджета голосованием, приведения его в законную силу с помощью подписания Председателем Европейского Парламента и наблюдения за его исполнением; - Полномочия контроля над органами Европейского Союза, в особенности над Европейской Комиссией. Парламент имеет право предоставлять или отказывать в одобрении назначения Европейских Комиссаров, а также распускать действующий состав Еврокомиссии с помощью принятия вотума недоверия. Кроме того, Европейский Парламент имеет право осуществлять контроль над деятельностью Европейского Союза путем подачи письменных и устных запросов в Еврокомиссию и Европейский Совет. Он также имеет право назначать временные комитеты по расследованию, в компетенцию которых входят не только действия институций Европейского сообщества, но и действия государств-членов ЕС по реализации политики ЕС. Амстердамский договор увеличил полномочия Европейского Парламента путем значительного расширения Процедуры принятия совместных решений. Ниццкий договор также повысил его роль как соавтора законопроектов, тоже расширив Процедуру принятия совместных решений, а также наделив Европейский Парламент правом предъявлять иски в Верховный Суд Европейского сообщества. Наконец, Лиссабонский договор предоставил Европейскому Парламенту право избрания председателя Еврокомиссии. Кроме того, он был наделен теми же правами, что и Совет ЕС. Наконец, с 2014 г. число членов Европейского Парламента будет ограничено 750+ председатель, а места будут распределяться по принципу «снижающейся пропорциональности»: минимум 6 представителей от государства, максимум – 96. приняли соответствующую рекомендацию, призванную стимулировать правительственные органы и отдельных участников этого процесса усилить принимаемые в этих направлениях меры.

См. также: Телевидение без границ