06 марта 2021, Суббота

Конструктивное (позитивное) воздержание


Конструктивное (позитивное) воздержание

Abstention, constructive (positive abstention)

Под Конструктивным воздержанием понимается предусмотренное в рамках общей внешней политики и политики безопасности (ОВПБ) правило, согласно которому воздержание от голосования одного из государств-членов в Совете не препятствует единогласному принятию решения.

Возможность Конструктивного воздержания зафиксирована благодаря Амстердамскому договору в новой статье 23 Договора о Европейском союзе. Эта статья предусматривает, что при воздержании от голосования каждое государство-член может дать официальное объяснение своего воздержания. В этом случае оно не обязано реализовывать принятое решение, однако признает его обязательный характер для Союза. Этому государству-члену необходимо будет отказаться от всего, что могло бы помешать действиям Союза, основанным на этом решении.

Как предусмотрено статьей 23 Договора ЕС, решение не принимается, если количество членов Совета, давших официальное объяснение своего воздержания от голосования, составляет больше трети голосов.

См. также:
- Амстердамский договорTreaty of Amsterdam Амстердамский договор стал результатом Межправительственной конференции, инициированной на заседании Европейского Совета в Турине 29 марта 1996 г. Этот договор был принят на заседании Европейского Совета в Амстердаме 16–17 июня 1997 г. и подписан 2 октября 1997 г. министрами иностранных дел пятнадцати государств ЕС. Договор вступил в силу 1 мая 1999 г. (в первый день второго месяца со дня депонирования последней ратификационной грамоты), после того как все государства-члены согласно их конституционно-правовым предписаниям его ратифицировали. Амстердамский договор внес изменения в положения Договора о Европейском Союзе, Договора о создании Европейских Сообществ и некоторых связанных с этими договорами правовых актов. Так, были приняты положения о политике Сообщества в сфере занятости и обобществлены некоторые части сферы правосудия и внутренних дел; была пересмотрена общая внешняя политика и политика безопасности (ОВПБ); были расширены полномочия Европейского Парламента; наконец, была предусмотрена возможность расширенного сотрудничества между отдельными государствами-членами. Амстердамский договор не заменил собой прочие договоры, но дополнил их. Treaty of Amsterdam
- Общая внешняя политика и политика безопасности (ОВПБ)Common foreign and security policy (CFSP) Положения, касающиеся Общей внешней политики и политики безопасности (ОВПБ), изложены в главе V Договора о Европейском Союзе. ОВПБ пришла на смену Европейскому политическому сотрудничеству; в перспективе предусматривалось также создание общей оборонной политики, направленной на обеспечение через определенное время совместной системы обороны. Цели этой второй опоры Союза зафиксированы в статье 11 Договора о создании Европейского Сообщества и реализуются при помощи специальных правовых инструментов (см. Совместные действия (ОВПБ), Общая позиция (ОВПБ)), единогласно утверждаемых Советом. С момента вступления в силу Амстердамского договора (1999 г.) Союз располагает новым инструментом, так называемой общей стратегией. Теперь при определенных условиях Совет может также принимать решения квалифицированным большинством по вопросам, касающимся ОВПБ. Таким образом, после подписания Амстердамского договора практически с каждым заседанием Европейского Совета ОВПБ продолжает развиваться. Общая позиция в рамках Общей внешней политики и политики безопасности (ОВПБ) служит для улучшения сотрудничества и координации. Государства-члены обязаны представлять эту Общую позицию, единогласно принимаемую Советом, и руководствоваться ею во всех своих действиях. В Ниццком договоре (2001 г.) сказано, что при определенных условиях для реализации совместных действий или смены общей позиции можно прибегать к средствам расширенного сотрудничества в сфере ОВПБ. Однако в военных вопросах или вопросах оборонной политики возможность расширенного сотрудничества исключается. Правовым инструментом Общей внешней политики и политики безопасности, введенным Амстердамским договором, является Общая стратегия. В статье 13 Договора о ЕС предусматривается, что Европейский Совет определяет принципы и основные направления общей внешней политики и политики безопасности и избирает Общую стратегию действий Союза в сферах, затрагивающих важные общие интересы государств-членов. При выборе стратегии всякий раз уточняются ее цель, сроки действия, а также средства, которые со своей стороны должны предоставить Союз и отдельные государства-члены. Совет проводит стратегии в жизнь, определяя в частности совместные действия и общую позицию. Он может рекомендовать Европейскому Совету ту или иную Общую стратегию. Common foreign and security policy (CFSP)
- Подсчет голосов в СоветеWeighting of votes in the Council Голосование квалифицированным большинством в Совете Европейского Союза осуществляется по принципу Подсчета голосов в Совете. Согласно сегодняшней системе Подсчета голосов в Совете, государства с наибольшей численностью населения получают от 27 до 29 голосов, государства с меньшей численностью населения – от 7 до 14, а «маленькие государства» – 3 или 4 голоса. Для принятия решения требуется наличие 255 из 345 голосов. Подсчет голосов в Совете является результатом компромисса, заключенного между государствами-членами, которые хотя и являются равноправными, однако имеют свои отличительные особенности. Количество голосов, выделенное одному государству-члену, определяется главным образом по численности населения; механизм корректировки при этом приводит к тому, что государства с маленькой численностью населения представлены лучше относительно других государств. В Европейском Союзе в составе пятнадцати государств эта система способствовала достижению легитимности принятых решений, так как заботилась о том, чтобы принятые квалифицированным большинством решения опирались на как можно большее взаимное согласие. Так, большие страны не могли подавить маленькие страны большинством голосов и наоборот. Ввиду предстоящего расширения Межправительственная конференция 2000 г. провела ревизию Подсчета голосов, чтобы привести относительный вес «маленьких» и «средних» государств в соответствующее отношение к числу их жителей. Так, государства с наибольшей численностью населения по отношению к остальным странам получили большее число голосов, чтобы легитимность решений Совета сохранялась с учетом демографической репрезентативности. Подсчет голосов, имеющий место в настоящее время и закрепленный в Ниццком договоре, вступил в силу 1 ноября 2004 г. Weighting of votes in the Council