02 марта 2021, Вторник

Восточное партнерство: повестка дня для Беларуси

Восточное партнерство: повестка дня для Беларуси

Представители третьего сектора 2 ноября в Минске провели конференцию «Форум гражданского общества Восточного партнерства: повестка дня для Беларуси».

Представители третьего сектора 2 ноября в Минске провели конференцию «Форум гражданского общества Восточного партнерства: повестка дня для Беларуси». Участники мероприятия пытались выработать общие вопросы для озвучивания их в Брюсселе. Выяснилось, что наболевших тем много, а найти устраивающее всех решение не всегда удается.

Выступления и обсуждения проходили в четырех параллельных тематических секциях:

1. Демократия, соответствующее государственное управление и стабильность.

2. Экономическая интеграция и сближение с политическими курсами ЕС.

3. Окружающая средаEnvironment Политика охраны окружающей среды, осуществляемая Европейским Союзом, опирается на статью 174 Договора о создании Европейского Сообщества. Она нацелена на сохранение и защиту окружающей среды, а также улучшение качества окружающей среды и охрану здоровья человека. Целью является также бережливое и рациональное использование природных ресурсов. Наконец, эта политика вносит свой вклад в поддержку принимаемых на международном уровне мер по преодолению региональных и глобальных проблем окружающей среды. Политика охраны окружающей среды основывается на принципах бережного отношения и предусмотрительности, на принципе своевременного предотвращения нанесения вреда окружающей среде, а также на принципе возмещения хозяйственными субъектами ущерба, нанесенного окружающей среде их деятельностью. Вышедшая в 2002 г. шестая Программа действий в сфере охраны окружающей среды определяет приоритеты и цели политики Сообщества на период до 2010 г. Эта программа концентрируется на четырех приоритетных сферах деятельности: изменения климата, биоразнообразие, окружающая среда и здоровье, а также рациональное хозяйственное использование природных ресурсов и побочных продуктов. Программа действий дополняется семью тематическими стратегиями в следующих областях: загрязнение воздуха, политика переработки побочных продуктов, морская окружающая среда, почва, загрязнение пестицидами, природные ресурсы и городская окружающая среда. За тридцать лет европейская политика охраны окружающей среды перешла от реактивного подхода, ограничивавшегося специфическими проблемными областями, к объемлющим самые различные темы превентивному и интегративному подходам. Концепция устойчивого развития была включена Амстердамским договором в цели Европейского Союза. Было также интенсифицировано включение политики охраны окружающей среды в другие сферы политики Европейского сообщества, в частности, в политику формирования внутреннего рынка, транспортную и энергетическую политику. Была расширена возможность применения государствами-участниками более строгих гармонизированных нормативов по защите окружающей среды. Эти более строгие меры должны быть приведены в соответствие с Договором о создании Европейского Сообщества и сообщены Комиссии. Большинство правовых актов Сообщества в сфере охраны окружающей среды создаются с применением Процедуры совместного принятия решений, кроме предписаний по налогообложению, мер в сфере развития региональной инфраструктуры, а также мер, касающихся выбора государства-участника в пользу тех или иных источников энергии., изменение климата и энергетическая безопасность.

4. Контакты между людьмиКонтакты между людьми Данная платформа ставит своей задачей расширение контактов между гражданами стран ЕС и стран-партнёров (особое значение придаётся молодёжи) в том числе путём развития информационного общества и СМИ. Другие аспекты контактов между людьми включают сотрудничество в области культуры, образование и научные исследования. Контакты между людьми рассматриваются как фактор, способствующий переменам в странах-партнёрах. .

После обсуждения в секциях на пленарном заседании был предложен круг проблем и вопросов, которые могут быть озвучены беларусскими делегатами на Форуме гражданского общества в Брюсселе 16-17 ноября. Беларусь будут представлять 27 делегатов правительственных и неправительственных структур. Всего на брюссельском Форуме соберутся 220 участников из шести стран Восточного партнерства: Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины.

Среди наиболее значимых предложений, вынесенных на общее рассмотрение, можно отметить следующие:

- подписание Беларусью европейской Хартии о местном самоуправлении;

- разработка механизмов взаимодействия гражданского общества и государства;

- гарантии присутствия НГО в рамках Восточного партнерства (каким образом гражданское общество Беларуси может доносить свои идеи до Европы);

- защита прав частной собственности, взаимодействие бизнеса и власти;

- поддержка диалога за вступление Беларуси в ВТО;

- ратификация странами-членами ЕС беларусской поправки к Киотскому протоколу;

- актуализация на европейском уровне проблематики последствий аварии на Чернобыльской АЭС;

- поддержка международных обменов с целью совершенствования языковой грамотности;

- выведение беларусских экспертов (интеллектуалов) «на экран» - с целью стать видимыми;

- налаживание коммуникации между странами Восточного партнерства.

Выступая с критическими замечаниями по поводу предложенных тем, представитель Агентства гуманитарных технологий Владимир Мацкевич подчеркнул, что, во-первых, одно дело донести до евроструктур, а другое – внести конкретные предложение. Но главное, по мнению В. Мацкевича, четко определить статус экспертов – тех, специалистов, которые в итоге должны будут воплотить сказанное в жизнь. Ведь вполне может так случиться, что решение вопросов будет отдано на откуп государства, и в таком случае представители гражданского общества Беларуси, о развитии которого немало было сказано, «останутся за бортом».

Второй момент, на котором заострил внимание В. Мацкевич, - это готовность и решать не только свои внутренние проблемы, но и проблемы других участников Восточного партнерства. Как пример – Карабахская война, которую до сих пор ведут Армения и Азербайджан.

На что один из участников конференции тут же парировал: «Если армяне хотят говорить про Нагорный Карабах, пусть говорят, а мне болит Чернобыль, и беларусские делегаты от моего имени обязаны сказать об этом в Брюсселе».

И это высказывание (не единственное за время конференции в Минске) еще раз продемонстрировало, что хотя за свои частные проблемы мы и болеем, находить общее для всех «лекарство» от них еще не до конца консолидированному третьему сектору удается далеко не всегда.

Представитель Центра социальных инноваций Андрей Егоров напомнил присутствующим о том, что Форум в Брюсселе продлится всего полтора дня, а это значит, что физически не будет возможности высказать все поступившие предложения. Кроме того, до сих пор не ясно, в каком формате будет проходить это мероприятие. Поэтому от А. Егорова поступило предложение о создании рабочих групп, которые смогут впоследствии решать все вопросы, а также о необходимости разработать механизмы того, как будет проходить их работа.

Как было правильно замечено: страны, входящие в программу Восточного партнерства, хоть и разные, со своими внутренними особенностями, но проблемы у них во многом схожие. Это и нарушение прав человека, в том числе права на свободу слова, ассоциаций и др. Но главная проблема заключается именно в том, что мы мало или почти ничего не знаем об этих странах и происходящем в них. Поэтому важно налаживать контакты между нашими странами, например на уровне СМИ, а также различать, когда можно говорить о своих внутренних проблемах, а когда - об общих.

Но для успешности будущей общей деятельности, как точно выразился В. Мацкевич, в первую очередь, «нужно отказаться от необоснованных надежд».
--------------
Итоговая резолюция конференции

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ




"Уважаемые читатели "Новой Европы"! По причине большого количества комментариев, нарушающих правила ведения дискуссии редакция приняла решение (временно) выключить блок для комментирования. Для дальнейших дискуссий мы предлагаем использовать плагин Фейсбука, Твиттера и Вконтакте. Надеемся на понимание. Ваши вопросы, комментарии и возражения присылайте на адрес ne@n-europe.eu"